22-летний смолянин угнал авто приятельницы, когда та отказалась везти его домой
Новости

22-летний смолянин угнал авто приятельницы, когда та отказалась везти его домой

11 января 2018 года в 21:02
183

В дежурную часть ОМВД России по Смоленскому району поступило сообщение от жительницы деревни Кощино о пропаже ее автомобиля.

По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что поздно ночью к заявительнице в дом пришел ее знакомый, который попросил довезти его до дома в деревне Гринево. Девушка отказала, а когда спустя некоторое время выглянула в окно, то обнаружила пропажу принадлежащего ей автомобиля отечественного производства. Выяснилось, что ключи от замка зажигания потерпевшая забыла в салоне транспортного средства.

Ориентировка на похищенную машину была передана всем нарядам, задействованным в системе единой дислокации. Вскоре сотрудники ГИБДД заметили схожий по описанию автомобиль на обочине в районе деревни Гринево. Спустя некоторое время участковый уполномоченный полиции в ходе профилактического обхода административного участка задержал подозреваемого – 22-летнего молодого человека. Подозреваемый признал свою вину в содеянном, пояснив, что хотел добраться на автомобиле до своего дома.

В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смоленский «фермер» получит срок за выращивание марихуаны
Смоленские инспекторы ГИМС пообщаются с рыбаками

Rambler's Top100