Смоленский Центр молодёжного инновационного творчества получит субсидию в 3 миллиона рублей
Новости

Смоленский Центр молодёжного инновационного творчества получит субсидию в 3 миллиона рублей

10 января 2018 года в 18:27
241

Центр молодёжного инновационного творчества «ЯВИР» получит субсидию в размере более 3 миллионов рублей для приобретения мобильного оборудования. Как пояснили в пресс-службе администрации области, решение о предоставлении центру финансовой поддержки приняла комиссия по проведению конкурсного отбора для оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, действующая при региональной администрации.

Напомним, Центр молодёжного инновационного творчества был создан в 2013 году по поручению губернатора Алексея Островского. Сегодня это открытая площадка, оснащенная современным оборудованием, которое позволяет заниматься техническим творчеством, решать задачи макетирования, инжиниринга и прототипирования. ЦМИТ работает в режиме свободного доступа. Дети, молодёжь и предприниматели могут реализовывать свои технические идеи, получать новые знания и обмениваться опытом.

При этом открытая лаборатория является своеобразной площадкой по профориентации. За время её работы удалось сформировать команду школьников, успешно обучающихся в секциях авиа- и судомоделизма, робототехники и электроники. Кроме этого, ЦМИТ «ЯВИР» сумел зарекомендовать себя как малый инжиниринговый центр, на базе которого могут решаться задачи по поиску и отработке новых технологий, созданию прототипов новой продукции с использованием инновационных технических решений.

В ближайшее время центр запускает биомедицинскую площадку на базе Смоленского государственного медицинского университета. Школьники и студенты смогут получить опыт научно-исследовательской работы, а студенты и аспиранты – доступ к высокотехнологичному оборудованию и возможность выполнить дипломные и диссертационные работы, основываясь на результатах собственных исследований.

Главным направлением работы биомедицинской секции станет проведение экспериментов на мелких лабораторных животных, обучение азам хирургии и правилам работы с биологическими жидкостями.

Фото: admin-smolensk.ru

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленске и области определили более 40 мест для крещенских купаний
В Смоленске запретят 9 сайтов по продаже дипломов

Rambler's Top100