В дорогобужском «ФОКе» «профукали» два отопительных сезона
Новости

В дорогобужском «ФОКе» «профукали» два отопительных сезона

29 декабря 2017 года в 11:32
224

В Смоленской области по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту долговременного отсутствия отопления в здании физкультурно-оздоровительный комплекса.

Прокуратурой Дорогобужского района по обращению гражданина проведена проверка по факту отсутствия отопления в здании муниципального автономного учреждения «Физкультурно-оздоровительный комплекс» в Дорогобужском районе.

Проверкой установлено, что 14 ноября 2016 года на теплотрассе, ведущей к зданию «ФОКа», произошёл порыв трубопровода отопления, в связи с чем была прекращена подача тепла.

До начала отопительного сезона 2017-2018 годов, а также в предыдущий период отопительного сезона 2016-2017 годов, должностными лицами администрации муниципального образования и «ФОКа» меры по восстановлению теплоснабжения не принимались. Только 25.11.2017 после вмешательства прокуратуры района порыв на теплотрассе был устранен и в здание «ФОКа» подано отопление. Таким образом, отопление в здании физкультурно-оздоровительного комплекса отсутствовало больше года.

Однако в этот период при уличной температуре воздуха ниже ноля, в здании «ФОКа» проводились спортивно-массовые мероприятия и учебно-тренировочные занятия, в том числе с несовершеннолетними и малолетними детьми, что подтверждается соответствующими договорами и приложенными к ним кассовыми ордерами о взимании платы с граждан за указанную услугу.

Требованиями «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству и содержанию объектов спорта» установлено, что температура воздуха в зависимости от климатических условий в спортивном зале и комнатах для физкультурных занятий должна составлять от + 17 до + 20 °C; в раздевалках спортивного зала и медицинских пунктах от + 20 до + 22 °C; душевых + 25 °C.

Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях неустановленных должностных лиц признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры района. Кроме того, по постановлению прокурора района представитель администрации МО «Дорогобужский район» привлечен к административной ответственности по статье «Неисполнение законных требований прокурора», сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Алена ПАНАСОВА

Более 251 млн рублей направят на реконструкцию объектов ЖКХ в Смоленской области
Смоленская область готовится перейти на новую систему обращения с ТБО в 2018 году

Rambler's Top100