Смоляне пожаловались в прокуратуру на неправильно установленные на дорогах люки колодцев
Новости

Смоляне пожаловались в прокуратуру на неправильно установленные на дорогах люки колодцев

28 декабря 2017 года в 20:02
221

Прокурором области и его заместители ежемесячно осуществляют личный прием граждан в территориальных прокуратурах. Так, в ноябре текущего года, в ходе выездного личного приема граждан к первому заместителю прокурора области с коллективным заявлением обратились жительницы одного из домов по ул. Советская в Починке с жалобой на бездействия управляющей компании ООО «Родник», в части содержания и ремонта люков инженерных путей водоснабжения и водоотведения.

По поручению первого заместителя прокурора области прокуратурой Починковского района была проведена проверка доводов указанного обращения.

В ходе проверки установлено, что люки смотровых колодцев установлены ниже уровня покрытия проезжей части более чем на 2 см., что нарушает требования ГОСТа  «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «Родник» внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства.

Данное представление находится в стадии рассмотрения. Фактическое устранении нарушений находится на контроле прокуратуры, сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

 Фото: Юлия Орлова

Алена ПАНАСОВА

Смоляне выберут, какие общественные территории благоустроят в 2018 году
20-летней смолянке, попавшейся пьяной за рулем, грозит уголовная статья

Rambler's Top100