Смоленский предприниматель мошенническим путем получил землю под застройку
Новости

Смоленский предприниматель мошенническим путем получил землю под застройку

22 декабря 2017 года в 14:04
273

В средствах массовой информации Смоленска прошли публикации о том, что на земельном участке в районе улицы Черняховского начались работы по возведению многоэтажного дома.

Прокуратура Ленинского района в ходе проверки этой информации установила, что что местный предприниматель, совместно с жителем Смоленска и другими неустановленными лицами, с целью дальнейшей подделки завладели макетами схем расположения земельных участков на кадастровом плане.

После чего, неустановленные лица с использованием подложных схем расположения земельных участков на кадастровом плане поставлены на кадастровый учет и оформлены в собственность два земельных участка площадью 1800 и 1700 кв.м.

Впоследствии данные участки были оформлены в собственность вышеназванного местного жителя.

Действия вышеназванных лиц причинили ущерб бюджету области в размере кадастровой стоимости вышеназванных земельных участков на общую сумму свыше 1,3 млн рублей.

Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях вышеназванных лиц признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены в Следственное управление управления полиции по городу Смоленску для решения вопроса об уголовном преследовании.

- По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере. В настоящее время прокуратурой района в суд готовятся исковые заявления о признании сделок с данными земельными участками незаконными, - сообщил старший помощник прокурора области Александр Боровиков.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоляне на федеральном уровне принимали участие в выработке решений по охране окружающей среды
В России создано бесплатное мобильное приложение «Монеткины» для обучения школьников основам ведения бюджета

Rambler's Top100