«Лингва» дарит Рождественскую сказку
Новости

«Лингва» дарит Рождественскую сказку

19 декабря 2017 года в 14:28
214

17 декабря уже в двадцать первый раз состоялись Рождественские концерты школы английского языка «Лингва». В зале КДЦ «Губернский», рассчитанном на тысячу зрителей, не было свободных мест. Праздничные мероприятия для учащихся начальной школы давно стали доброй традицией «Лингвы».

На лицах – волнение и радость

Каждый год накануне Рождества и Нового года всех детей школы «Лингва» и их родителей поздравляет Санта-Клаус. Концерты с главным рождественским персонажем – это всегда большой интересный спектакль, который собирает целые семьи. Когда-то много лет назад первые концерты  проходили в маленьком зале Дома творчества на улице Тенишевой, потом – в Доме учителя, Камерном театре. И вот уже девятый год воспитанников «Лингвы»  встречает просторный зал КДЦ «Губернский», где за один день школа выступает с тремя (!) концертами. На лицах юных артистов - волнение и радость.

Саша Космачев, 1 класс:

- Перед концертом было немножечко страшно – боялся, что забуду слова. Наш преподаватель Ольга Александровна всех попросила улыбаться на сцене и не бояться. А когда уже вышли перед зрителями, то все сразу вспомнилось, и стало весело. Выступили, мне кажется, хорошо. Папа с мамой сказали, что меня было отлично видно и я пел громче всех.

 К слову сказать, в зале нет ни одного равнодушного зрителя: родители переживают еще больше, чем дети.

Татьяна Михаленкова, мама Даши Михаленковой (1 класс, школа № 26):

- Впечатлений и у нас, родителей, и, конечно, у детей – море!  Ночь перед концертом не спали всей семьей: волнение, чувство ответственности – только бы не подвести товарищей и своего преподавателя. Но зато после выступления – чувство удовлетворенности от хорошо выполненной работы. И, конечно, праздничное настроение! А костюм у Даши был самый лучший!

Да, очень много усилий приложили и взрослые, и малыши при  подготовке к празднику: учили песни, репетировали танцы, шили костюмы. Любуясь нарядами ребят, понимаешь, что к концерту готовились всей семьей – мамы у лингвовцев творческие, умелые, с фантазией! Спасибо родителям за это творчество!!

Lingua’s a charming place

Повелитель седых вьюг Санта Клаус и его верный помощник Эльф в надежде перевоспитать необученного хорошим манерам проказника Снеговика обратились за помощью к ученикам "Лингвы". Добрые, воспитанные, вежливые, образованные и трудолюбивые лингвовцы стали для снежного недоучки хорошим примером, обучив его всем правилам хорошего тона.

На сцене - настоящие пираты, очаровательные Белоснежки и Золушки, веселые музыканты и циркачи! И самые маленькие дебютанты –  в костюмчиках Снеговичков! Многие из  ребят только в сентябре приступили к знакомству с английским языком за партами школы «Лингва», но как слаженно и уверенно они исполняли на своем первом в жизни концерте рождественские хоралы!

Полина Фролова, дошкольница (6 лет):

-  Мне больше всего понравилось мое платье – я была Принцесса. И когда мы «колдовали» над разными фруктами. И еще очень смешно шутили Санта Клаус и Снеговик. Мы с девочками хохотали. Я старалась со сцены рассмотреть в зале маму, но не увидела. Хотя мама вместе со мной пела дома все песни. И это она мне купила такую хрустальную корону. Нам пообещали, что в следующем году будет еще такой концерт.

Харизматичные  герои волшебных сказок  общались не только с ребятами на сцене, но и со зрителями в зале. С детским задором принимали участие в зимних интерактивных забавах даже солидные папы и дедушки! Хохотали, танцевали и подпевали все гости! Нескончаемые аплодисменты зрителей убеждали - праздник удался!

В финале -  аккорды лирического гимна  «Lingua’s a charming place». На боковых экранах в зале – трогательные до слез кадры кинохроники из жизни школы. Воспоминания об уроках и учителях, творческих мероприятиях. Вчера еще маленькие ученики «Лингвы», сегодня – юноши и девушки, которые спешно учатся в престижных вузах страны,  многие из них уже состоялись как специалисты. Да, «Лингва» - это чудесная страна со своими феями-преподавателями, талантливыми детьми, традициями и праздниками. Рождественскую сказку создавали почти тысяча ребятишек и пятьдесят преподавателей.

Ольга Чудаева, мама Лизы Чудаевой (1 класс, школа № 33):

- Мы только в этом году пришли в «Лингву», и Рождественский концерт для нас первый. С ноября месяца мы всей семьей распевали весте с Лизой песенки к выступлению. Она у нас «Принцесса», и платье с короной выбрали, как у настоящей принцессы. Спасибо коллективу школы за организацию, подготовку и сам концерт. Мы представляем, сколько труда стоило организовать такой масштабный праздник! Благодаря Вам мы уже почувствовали приближение Рождества и Нового года.

Частичка доброты

Ирина Михайловна Панифедова, завуч школы:

- Наши концерты, на мой взгляд, сплачивают семьи. Ведь для ребенка важно, когда взрослые разделяют его интересы и проводят с ним время. Отношения от совместного творчества становятся ближе и доверительнее. Каждое выступление на сцене делает ребят смелее и увереннее. Они уносят с собой частичку доброты наступающих праздников, хорошее настроение. А как светятся лица родителей, осчастливленные успехами своих детей!

Елена Игоревна Комаровская, директор школы:

- Рождественские концерты – одна из наших самых любимых традиций. Ведь нам важно не только обучить детей английскому языку, но и помочь открыть заложенные в них таланты. Поверьте, подчас родители даже и не подозревают о дарованиях своих малышей. Каждым Рождественским концертом мы хотим показать, какие все наши дети умные, талантливые, способные. И, конечно же, поздравить  с наступающими праздниками - Новым годом и Рождеством. Желаем, чтобы новый 2018 год принес в ваши семьи много добра, тепла и благополучия!

На правах рекламы

Лариса Гузеева подарила своей подруге Юлии Зиминой кольцо из смоленского монастыря
Губернатор в течение трех часов отвечал на вопросы смоленских журналистов

Rambler's Top100