Судебные приставы провели предновогодние рейды к смолянам-должникам
Новости

Судебные приставы провели предновогодние рейды к смолянам-должникам

20 декабря 2017 года в 08:02
260

В рамках общероссийской акции «В Новый год - без долгов» во всех территориальных органах ФССП России прошел общероссийский рейд. Прошедший понедельник был посвящен взысканию задолженности в пользу топливно-энергетических компаний Смоленского региона.

Судебные приставы-исполнители и представители предприятий ТЭК посетили адреса должников. Обход задолжавших граждан показал, что не все граждане имеют задолженность из-за тяжелого финансового положения, ряд должников просто безответственно относятся к своим обязанностям по оплате коммунальных услуг.

Задолжавшим гражданам разъяснялись меры принудительного исполнения, в том числе арест имущества и ограничение права выезда должника за пределы Российской Федерации. Должникам указывалось на необходимость своевременности оплаты долга в полном объеме.

В итоге совместного рейда в рамках нескольких десятков исполнительных производств судебными приставами-исполнителями наложен арест на имущество должников. Аресту подверглась не только бытовая техника (стиральная машина, плазменный телевизор), но и оргтехника (принтеры, ноутбук, сканер). В случае, если должниками не будет предпринято мер на погашение своих задолженностей, имущество передадут на реализацию, а вырученные денежные средства перечислят в счет погашения долга.

Алена ПАНАСОВА

В центре Смоленска появятся рождественские домики
За неделю в Смоленске и области оштрафовали 50 хулиганов 145 пьяных в общественных местах

Rambler's Top100