Дело о смертельном ДТП в Смоленской области направили в суд
Новости

Дело о смертельном ДТП в Смоленской области направили в суд

16 декабря 2017 года в 10:23
184

В Смоленской области уголовное дело о ДТП, в котором погибли 5 человек, направили в суд. Напомним, авария произошла 6 сентября этого года на 183-м км автодороги «Москва-Минск» в Гагаринском районе.

- Грузовой автомобиль «VOLKSWAGEN МАN 9.136» совершил попутное столкновение с полуприцепом автомобиля «MAN TGA-33.430», двигавшегося в попутном направлении с меньшей скоростью. В результате удара большегруз «VOLKSWAGEN МАN 9.136» выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил лобовое столкновение с микроавтобусом марки «Mercedes-Benz Sprinter 211 CDI», - сообщают в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В результате ДТП пятеро пассажиров микроавтобуса от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия, а водитель этого же транспортного средства получил телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

В ходе расследования уголовного дела были проведены судебно-автотехническая, судебно-трасологическая, судебно-компьютерная, судебно-медицинская экспертизы, опрошены свидетели и очевидцы произошедшего, восстановлена картина дорожно-транспортного происшествия.

- По версии следствия, водитель автомашины «VOLKSWAGEN МАN 9.136», 1989 г.р., управляя транспортным средством, допустил ряд грубых нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации. Двигаясь по федеральной автодороге в направлении Москвы, он не выбрал безопасной скорости для движения, не оценил сложных дорожных условий, в частности темного времени суток, мокрого состояния проезжей части и пасмурной погоды, - отмечают в ведомстве. - Нарушения Правил дорожного движения и требований дорожной разметки, допущенные обвиняемым, находятся в прямой причинной связи с наступившими последствиями – гибелью пяти пассажиров микроавтобуса и причинением тяжкого вреда здоровью водителю.

В настоящее время следственной частью следственного управления УМВД России по Смоленской области уголовное дело направлено  в суд для рассмотрения по существу.

В Смоленской области налоговая служба утвердила график приема граждан в 2018 году
Школа № 6 в Смоленске отметила 65-летие

Rambler's Top100