Турецкие томаты пытались незаконно ввезти в Смоленскую область
Новости

Турецкие томаты пытались незаконно ввезти в Смоленскую область

15 декабря 2017 года в 15:02
141

14 декабря в рамках работы межведомственных мобильных групп сотрудниками Смоленской таможни выявлена партия сыра, весом порядка одной тонны, происходящего с территории РБ и перемещаемого из РБ в РФ. Отправитель товара - индивидуальный предприниматель из Витебска. Получатель - фирма, зарегистрированная в г. Рудня Смоленской области. Груз сопровождался ветеринарными сертификатами РБ с недействительными оттисками штампов ветеринарных служб России и Белоруссии.

Днем ранее выявлена партия томатов свежих весом более 21 тонны, перемещаемых из столицы Белоруссии в Москву. Страна происхождения Турция. Проверка документов показала, что предъявленный фитосанитарный сертификат РБ является недействительным.

Транспортные средства и груз переданы сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных проверочных мероприятий и принятия решения в отношении товаров, сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов.

Алена ПАНАСОВА

Смоленский бизнесмен два месяца не платил зарплату работникам
В Смоленске наградили сотрудников ЗАГС и дорожников

Rambler's Top100