Смоленские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели многодетной матери
Новости

Смоленские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели многодетной матери

8 декабря 2017 года в 13:29
324

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели 30-летней женщины при пожаре. Напомним, трагедия произошла 7 декабря около 10 часов утра в частном домовладении в городе Вязьма.

- Погибшая женщина проживала по указанному адресу совместно с 5 малолетними детьми возраста от 9 месяцев до 11 лет. В момент пожара женщина и 4 детей, находились дома. Старшая девочка, была в гостях у родственников. Когда начался пожар, дети спали. Первым проснулся 9-летний мальчик, который проявил настоящий героизм, он вынес и спас из горящего дома своих двоих братьев и сестру, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева. - Проезжавший мимо следователь межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СКР, увидев на крыльце раздетых малолетних детей, незамедлительно оказал им помощь. Он посадил детей в автомашину, и, узнав, что их мать находится в доме, вместе с местным жителем, попытался ее спасти. Они зашли внутрь, но из-за сильного задымления, осмотреть полностью дом не удалось. После чего сотрудник СКР дождался приезда скорой помощи и передал детей врачам.

В результате пожара пострадала 9-месячная девочка. Сейчас ребенок находится на лечении в детском ожоговом центре Москвы. Состояние ребенка врачами оценивается как средней степени тяжести.

Следователи рассматривают несколько причин пожара, в том числе неисправность печного отопления.

- В настоящее время на место происшествия выехали сотрудники отдела криминалистики, которые с помощью высокотехнологического оборудования проведут дополнительный и тщательный осмотр дома, - пояснила Наталья Зуева. - Расследование уголовного дела продолжается.

В Смоленской области проходит опрос предпринимателей о состоянии инвестиционного климата
Смолянка принципиально отказалась оплачивать «коммуналку»

Rambler's Top100