Смолянка принципиально отказалась оплачивать «коммуналку»
Новости

Смолянка принципиально отказалась оплачивать «коммуналку»

8 декабря 2017 года в 16:02
305

На принудительное исполнение в отдел судебных приставов по Монастырщинскому и Хиславичскому районам поступил исполнительный документ о взыскании с гражданки М. задолженности за коммунальные услуги. Женщина задолжала по квитанциям более 10 тысяч рублей.

В ходе работы с исполнительным производством, пристав-исполнитель установил, что должница не проживает по указанному в исполнительном документе адресу. Приставу удалось найти номер сотого телефона задолжавшей гражданки. В ходе телефонного разговора должница категорически отказалась оплачивать свою задолженность, но и отстаивать свои права в суде женщина тоже не собиралась. На вопрос почему гражданка не согласна с начисленной задолженностью она просто отключила телефон.

С целью становить имущественное положение должницы, судебный пристав сделал запросы во все регистрирующие и контролирующие органы и кредитные организации. Согласно полученным ответам, у задолжавшей отсутствовало имущество, на которое можно обратить взыскание, но, имеется расчетный счет в банке, на котором есть денежные средства. Оперативно судебный пристав вынес постановление о списании денежных средств в рамках суммы долга.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Алена ПАНАСОВА

Смоленские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели многодетной матери
В Смоленске состоялись торжества в память об архиепископе Смоленском и Дорогобужском Серафиме (фото)

Rambler's Top100