Кыргызские бизнесмены посетили Смоленск, чтобы договориться о взаимопоставках сельхозпродукции
Новости

Кыргызские бизнесмены посетили Смоленск, чтобы договориться о взаимопоставках сельхозпродукции

7 декабря 2017 года в 13:49
135

7 декабря в Смоленске состоялась b2b-встреча киргизских компаний, организованная Центром поддержки экспорта Смоленской области и Союзом смоленских производителей.

Бизнесмены обсудили вопросы развития двусторонних отношений между смоленской стороной и коллегами из Кыргызской Республики, в частности, в сфере сельского хозяйства – необходимые меры для развития долгосрочного стратегического сотрудничества в сельскохозяйственной отрасли и возможности по поддержке совместных проектов со стороны Центра поддержки экспорта Смоленской области и Союза смоленских производителей. Встречу провел генеральный директор «Центра поддержки экспорта» Максим Астапенков.

- Цель нашего визита в город-герой Смоленск – установить деловые партнерские отношения с предпринимателями Смоленской области и договориться о взаимных поставках сельхозпродукции и других видов товаров, - отметил руководитель делегации от Кыргызсткой Республики Ороспек Дуйшебаев. - Я думаю, что это будет плодотворная встреча по обмену товаропроизводителями.

В рамках деловой программы планируется проведение b2b-встреч в формате биржи контактов смоленских участников с потенциальными киргизскими партнерами.

- Что касается планируемых объемов поставок, я имею ввиду тот товарооборот, который возможен между Смоленской областью и Кыргызстаном, то я могу отметить, что нам интересны такие категории товаров как фрукты, сухофрукты, фасоль, которая может идти из Кыргызстана для последующей консервации, - рассказал представитель «Союза смоленских производителей» Алексей Кубасов. - Что касается поставок из Смоленской области, то киргизская сторона заинтересована в наших овощах, картофеле, дополнительно к этому мы можем поставлять древесину, удобрения, есть интерес к рыбе и кожевенному производству.

Фото: Алена Панасова

Алена ПАНАСОВА

Юные смоляне готовятся к Президентской елке
Смоляне через год отметят 100-летие комсомола

Rambler's Top100