Для смолян настал последний день уплаты транспортного налога
Новости

Для смолян настал последний день уплаты транспортного налога

30 ноября 2017 года в 09:01
147

Физические лица должны по 1 декабря уплатить свои имущественные налоги за 2016 год.

Как пояснили в пресс-службе областного УФНС, наиболее просто и быстро оплатить имущественные налоги можно через сайт ФНС России, а также через терминалы или банкоматы.

При обнаружении факта некорректного указания в платежных документах штрих-кода и индекса документа необходимо в ручном режиме набрать реквизиты организации-получателя денежных средств либо обратиться к оператору банка.

В случае, если квитанция об уплате имущественных налогов было утрачено, то для ее восстановления стоит незамедлительно обратиться в налоговые органы, чтобы не пропустить установленный законодательством срок уплаты имущественных налогов.

В случае обнаружения неточностей в самом уведомлении предусмотрена обратная связь плательщика с налоговым органом. Бланк формализованного заявления заполняется физическим лицом с указанием неточности.

Сотрудниками службы будут уточняться данные в регистрирующих органах. После их коррекции производится перерасчет налоговых обязательств, - говорит начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Смоленской области Александр Лукьянов. - Владельцы личных кабинетов с описанием проблемы могут обратиться через используемый ими сервис. Другие интернет-пользователи – через электронный ресурс «Обратиться в ИФНС/УФНС.

На учете в региональной налоговой службе стоят около 570 тысяч плательщиков налога на имущество, более 260 тысяч - земельного налога, 230 тысяч – транспортного налога.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Таможенники ответят на все вопросы смолян в День приема граждан
В Смоленской области ищут свидетелей тройного ДТП с машиной КДМ

Rambler's Top100