Скончался председатель смоленского городского Совета ветеранов Валерий Иванович Кузнецов
Новости

Скончался председатель смоленского городского Совета ветеранов Валерий Иванович Кузнецов

29 ноября 2017 года в 10:54
227

Председатель смоленского городского Совета ветеранов войны Валерий Иванович Кузнецов скончался.

Валерий Кузнецов родился в Самарской области. Окончил Иркутское авиационно-техническое училище и Курганское высшее авиационное военно-политическое училище. В 1975 году он приехал Смоленск за назначением в штаб авиационного корпуса. С 1980 года несколько лет служил в Смоленске инструктором авиаотдела воздушной армии, в марте 1983 года был направлен с семьей в Украину.

Два года провел Валерий Иванович в Афганистане, где получил медаль «За отвагу», а также был награжден орденом Красной звезды.

В 90-х годах вышел в отставку и вернулся в Смоленск. С 1994 года занимался делами городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил РФ и правоохранительных органов.

Свои соболезнования в связи с кончиной Валерия Ивановича выразил губернатор Смоленской области Алексей Островский:

«Глубоко скорблю в связи с кончиной Валерия Ивановича Кузнецова и выражаю искренние соболезнования его родным и близким. Всем сердцем разделяю Вашу боль и вместе с Вами переживаю эту тяжелую утрату.

Жизненный путь Валерия Ивановича – яркий пример патриотизма и гражданственности, верного служения Отечеству. Он всегда с честью нес высокое звание офицера, был верен идеалам боевого братства. Более двадцати лет возглавляя Смоленский городской Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, Валерий Иванович проявил себя высокопрофессиональным руководителем, умеющим слышать и понимать людей, приходить им на помощь.

Добрая память о Валерии Ивановиче Кузнецове останется в сердцах смолян и всех, кто его знал».

Четыре пострадавших: «Рено Дастер» угодил в кювет в Духовщинском районе
Формирование комфортной городской среды в Смоленской области и проведение капремонтов обсудили на федеральном уровне

Rambler's Top100