«И туалет заработал, и пицца получилась на славу». Уроженец Смоленской области рассказал о буднях на МКС
Новости

«И туалет заработал, и пицца получилась на славу». Уроженец Смоленской области рассказал о буднях на МКС

28 ноября 2017 года в 17:43
197

В официальном сообществе космонавта Александра Мисуркина в одной из популярных соцсетей появилась очередная история из жизни космонавтов.

В этот раз уроженец Смоленской области рассказал о том, как обитатели космической станции решили попробовать себя в качестве кулинаров.

– Пиццерию решили открыть в модуле «Юнити» (или NODE 1) в прошлую субботу все вместе. Тут, как назло, у нас сломался туалет. Вот уж нештатная ситуация: и смех и грех, а ведь без него никак, – описывает Александр.

В результате выходной день у космонавтов пролетел незаметно. У Мисуркина – «в туалете, в шлангах, разъемах, проводах, с отвёрткой, ключами и фонариками в руках», а его коллега готовил пиццу за двоих.

– В результате и туалет заработал, и пицца получилась на славу, – отмечает наш земляк. – А я вдруг поймал себя на мысли и улыбнулся. Иногда меня спрашивают о роли доверия и ответственности в космосе, и я привожу вполне серьёзные примеры. А тут хоть и смешно сказать, но чем данный пример хуже?

В комментариях подписчики интересовались у Мисуркина тонкостями приготовления пиццы в космическом пространстве.

– Нам нужно было самим специальные лепёшки-тортильи нестандартных размеров намазывать разными сырами, напичкивать колбасами и тому подобное – самый нормальный процесс приготовления, – пояснил Александр и добавил, что пицца получилась вполне вкусная, «особенно учитывая, что альтернативы нет ещё на несколько месяцев».

Напомним, Александр Мисуркин прибыл на МКС в составе экипажа ракеты-носителя «Союз-ФГ» 13 сентября. 23 сентября космонавт отметил на станции своё 40-летие.

Лилия ПОТАПОВА

Помощник по хозяйству оставил смолянку без денег
Четыре пострадавших: «Рено Дастер» угодил в кювет в Духовщинском районе

Rambler's Top100