В Смоленске отремонтировали освещение на Владимирской набережной
Новости

В Смоленске отремонтировали освещение на Владимирской набережной

27 ноября 2017 года в 16:02
133

Открывая совещание, Владимир Соваренко отметил, что реализация проекта «Комфортная городская среда» близится к завершению. На прошлой неделе закончены работы по освещению дворовых территорий. Теперь подрядчикам осталось установить малые архитектурные формы.


Про уличное освещение доложил начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Смоленска Максим Азаров.


Исходя из анализа работ по ремонту уличного освещения, не все заявки УЖКХ выполнены в срок. В связи с этим, направлена претензия в адрес подрядчика, а также готовится соответствующее уведомление, которое послужит подрядчику серьезным сигналом. В случае, если заявки УЖКХ снова не будут исполняться в определенные договором сроки, контрактные отношения с подрядчиком будут прекращены.

Также Максим Азаров доложил о работе по ремонту архитектурного и садово-паркового освещения.


«Работа ведется с февраля этого года. В ходе нее возникали различные непредвиденные обстоятельства, например, акты вандализма. На некоторых участках приходится восстанавливать целые участки сети» – отметил руководитель УЖКХ.


К настоящему времени отремонтировано фасадное освещение на зданиях гимназии № 1, православной гимназии, художественной школы, жилых домов № 9, 11, 12 по улице Дзержинского, освещение на верхнем ярусе набережной, по словам Максима Азарова – самого трудоемкого объекта, подсветки памятников князю Владимиру, Героям войны 1812 года, Кутузову, Ленину, мемориальной плиты Рыленкову, самолета 16А на улице Багратиона. Сейчас ведутся работы по ремонту подсветки дома 7/2 по улице Ленина и дома № 18/18 по улице Большая Советская.

Алена ПАНАСОВА

В Гагаринском районе за сутки сгорели две бани
В Смоленске 28 ноября пройдёт фестиваль «Юные таланты за безопасность»

Rambler's Top100