В Смоленске рабочий погиб на стройке
Новости

В Смоленске рабочий погиб на стройке

27 ноября 2017 года в 14:56
139

В Смоленске по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть человека

Прокуратура Промышленного района г. Смоленска по сообщению о факте обнаружения в строительной траншее трупа рабочего проведена проверка.

Проверкой установлено, что 23.10.2017 года при производстве работ по устройству водоснабжения и канализации на территории объекта строительства: физкультурно-оздоровительный комплекс на ул. Шевченко в г. Смоленске, в результате нарушения правил безопасности при проведении работ произошло обрушения грунта, в результате чего один рабочий скончался.

Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях неустановленных лиц подрядной организации признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по статье «Нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека», сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью старший советник юстиции А.В. Боровиков.

Фото: Юлия Орлова

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске отметят День Катюши
Губернатор Алексей Островский встретился с инвестором «Соловьиной рощи»

Rambler's Top100