В Смоленске мужчина перевел мошеннику 180 тысяч рублей за несуществующий станок
Новости

В Смоленске мужчина перевел мошеннику 180 тысяч рублей за несуществующий станок

19 ноября 2017 года в 17:30
142

В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по Смоленску обратился житель соседнего региона с заявлением о мошенничестве. Мужчина рассказал сотрудникам полиции о том, что злоумышленник путём мошеннических действий завладел его денежными средствами в сумме более 180 000 рублей.

Установлено, что мужчина разместил на одном из сайтов в сети Интернет объявление о покупке шлифовального станка. Вскоре по объявлению позвонил неизвестный мужчина, который после непродолжительного телефонного разговора предложил необходимое оборудование. Он сообщил, что товар находится в другом регионе, и чтобы его забрать денежные средства необходимо перевести как можно скорее.

Покупатель сообщил о готовности перевести деньги за товар. Однако, осуществив перевод через одну из платежных систем он не смог дозвонится до продавца. Мужчина понял, что общался с мошенником и обратился за помощью в полицию.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске проходят соревнования по пешей рубке шашкой (+ ФОТО)
В Смоленске «Единая Россия» проведет единый день приема граждан, приуроченный ко Дню рождения партии

Rambler's Top100