На Смоленщине таможня задержала 16 грузовиков с «санкционкой»
Новости

На Смоленщине таможня задержала 16 грузовиков с «санкционкой»

14 ноября 2017 года в 17:30
129

На трассе М1 произошло задержание смоленскими таможенниками одновременно шестнадцати автомашин с товарами, подпадающими под ограничительные меры.

В двенадцати из них при осмотре таможенники выявили польские яблоки и груши, которые перемещались под видом чипсов картофельных из Польши, какао-порошка из Швейцарии и детского пюре «родом» из Соединенного Королевства.

По документам часть товара следовала в Россию, а часть - транзитом в Азербайджан по недействительным документам. В соответствии с действующим законодательством ввоз данного товара в Россию запрещен.

В настоящее время Смоленской таможней в отношении перевозчиков рассматривается вопрос о возбуждении административных производств.  Нарушителей ждет наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти до трехсот тысяч рублей, а фрукты общим весом порядка 240 тонн будут уничтожены.

В грузовых отсеках еще трех фур перемещались без маркировки и сопроводительных документов  кабачки, капуста и зелень. Еще в одном грузовике при осмотре таможенники обнаружили 20 тонн томатов, страной происхождения которых согласно маркировке является Турция. Перемещались  они под видом чипсов, которые якобы следуют с территории Республики Беларусь в Азербайджан транзитом через территорию Российской Федерации.

В рамках межведомственного взаимодействия данные транспортные средства переданы сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных  проверочных мероприятий и принятия решения в отношении груза в соответствии с действующим законодательством, уточняет главный государственный таможенный инспектор по связям  с общественностью Владимир Сафонов.

Алена ПАНАСОВА

Первую очередь тепличного комбината в Рославльском районе планируют запустить осенью 2018 года
19 ноября в Смоленске отметят День памяти подвига казаков в годы Великой Отечественной войны

Rambler's Top100