Смолянин «укатил» оставленный без присмотра велосипед
Новости

Смолянин «укатил» оставленный без присмотра велосипед

12 ноября 2017 года в 10:05
105

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Починковский» поступило заявление о краже велосипеда.  Заявитель пояснил, что оставил свое транспортное средство в подъезде дома на первом этаже, а утром обнаружил его пропажу.

 По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили соседей заявителя, провели подворовый обход, проверили на причастность к краже ранее судимых лиц.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к хищению велосипеда может быть причастен ранее судимый местный житель, 1985 г.р.

Подозреваемый был задержан по месту жительства и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где сознался в инкриминируемом преступлении.  

Задержанный пояснил, что совершил хищение с целью дальнейшей реализации велосипеда. В настоящее время похищенное изъято и возвращено законному владельцу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело пор статье «кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Алена ПАНАСОВА

Смоленской таможней временно руководит полковник из Воронежа
Ставка на диалог: эксперт дал оценку работе губернатора Алексея Островского

Rambler's Top100