В Смоленске отметят юбилей литературной студии «Персона»
Новости

В Смоленске отметят юбилей литературной студии «Персона»

17 ноября 2017 года в 03:02
198

В декабре 2017 года литературная студия «Персона», основанная при Смоленском государственном университете в 1992 году, отпразднует 25-летний юбилей.

За время существования «Персоны» ее участниками стали более 120 человек. Юбилейные торжества растянутся на три дня: с 7 по 9 декабря. 7 декабря в 14.00 в стенах Смоленского государственного университета состоится Филологический семинар, посвященный интерпретации творчества участников студии.

На этой конференции, объединяющей как работы профессорского уровня, так и студенческие опыты, явление «Персоны» будет рассмотрено с разных сторон: литературоведческой, литературно-критической, историко-литературной, биографической, издательской.

8 декабря в 19.00 в актовом зале Смоленского государственного университета будет представлена театральная постановка по мотивам произведений авторов «Персоны». Актеры Смоленского государственного драматического театра им. А.С. Грибоедова раскроют перед зрителями свое видение главных тем поэзии «Персоны» – от 90-х годов до наших дней. В этот же день в 18.30 в зальном корпусе СмолГУ состоится торжественное открытие фотовыставки Светланы Хесиной, посвященной истории студии «Персона» в лицах. Архивные материалы будут дополнены свежими работами фотографа, раскрывающими неожиданные грани жизни самой яркой литературной студии Смоленска. 9 декабря с 18.00 до 21.00 в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоится поэтический марафон участников студии «Персона». Мероприятие соберет более 20 человек – поэтов, связавших свои творческие биографии с «Персоной» с самого основания студии и до наших дней. Поделиться своими стихами и воспоминаниями о студии соберутся люди не только из Смоленска и области, но и других городов России (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар), а также ближнего и дальнего зарубежья.

Марафон «Персоны» – живое и неформальное событие, настоящий смотр разнообразных поэтических практик за последние 25 лет.

Фото: vk.com/smol_persona

Алена ПАНАСОВА

Больного туберкулезом смолянина на лечение доставили судебные приставы
В Смоленской области стартовал «Месячник безопасности»

Rambler's Top100