Смоленское Поозерье заработало на туристах более 135 тысяч рублей
Новости

Смоленское Поозерье заработало на туристах более 135 тысяч рублей

7 ноября 2017 года в 20:33
117

В Смоленском Поозерье подвели промежуточные итоги количества выданных разрешений на посещение национального парка.

Так, по состоянию на 31 октября было выдано 2990 разрешений на посещение для 3134 человек на общую сумму 135980 рублей, большую часть из которых составили разрешения с 50% скидкой. 

Напомним, с 31 марта этого года был утвержден размер платы, взимаемой за посещение физическими лицами территории национального парка «Смоленское Поозерье» в целях туризма и отдыха, в размере 100 руб. (единовременно).

Льготная 50%-ная стоимость распространяется на жителей Смоленской области, пенсионеров и инвалидов III группы. Также имеется достаточно широкая льготная категория граждан, которые могут получить разрешение на посещение бесплатно.

К ним относятся: дети в возрасте до 14 лет; инвалиды I и II групп, а также сопровождающие их лица; ветераны всех категорий, установленных Федеральным законом от 12.01.2005г. № 5-ФЗ «О ветеранах»; Герои Советского Союза, Герои России; граждане, проживающие на территории национального парка, и их близкие родственники; волонтеры, пребывающие на территорию национального парка в рамках договорных отношений с Учреждением; лица, осуществляющие научно-исследовательские работы на территории национального парка; работники национального парка, члены их семей и их близкие родственники; многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет.

Приобрести разрешение на посещение можно предварительно в дирекции национального парка «Смоленское Поозерье», в отделе охраны территории по адресу: п. Пржевальское, ул. Гуревича, д.19 (с 9.00 до 17.00, перерыв на обед с 13.00 до 14.00, суббота, воскресенье – выходной); представительстве национального парка в Смоленске по адресу: ул. Памфилова, д.3б; экологическом центре «Бакланово» (3 км от деревни Бакланово, Демидовский район).

Также разрешения выдаются государственными инспекторами непосредственно на территории национального парка при патрулировании. В дальнейшем планируется начать осуществление выдачи разрешений на посещение дистанционно через сайт национального парка.

- Вырученные средства направляются на оборудование и обслуживание туристической инфраструктуры, устранение экологических нарушений, уборку и вывоз мусора, природоохранные и противопожарные мероприятия. Эти средства помогают сохранить уникальный уголок Смоленской области и сделать ваш отдых на природе более комфортным, - отмечают в отдела экологического просвещения национального парка «Смоленское Поозерье».

В Смоленске в октябре родились 5 двоен
В Смоленск подвели итоги областного интернет-фотоконкурса «Семьи счастливые моменты»

Rambler's Top100