Техобслуживание газового оборудования теперь стало ежегодным
Новости

Техобслуживание газового оборудования теперь стало ежегодным

5 ноября 2017 года в 18:01
212

В российское законодательство внесли изменения, касающиеся обеспечения безопасности при эксплуатации бытового газового оборудования.

До недавнего времени периодичность технического обслуживания зависела от вида оборудования, срока его эксплуатации и требований производителя. Сейчас, в соответствии с изменениями (постановление Правительства РФ № 1091 от 09.09.2017г.), внесенными в постановление Правительства РФ от 14.05.2013 г. N 410 "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования", техническое обслуживание должно проводиться ежегодно. Также ежегодно необходимо проводить и техобслуживание внутридомовых газопроводов многоквартирных домов.

Стоит отметить, что уклонение от заключения договора о техобслуживании и ремонте газового оборудования, отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техобслуживанию или ремонту, а также уклонение от обязательной замены или диагностирования газового оборудования влечет наложение штрафа.

Смоляне в воскресенье остались без тепла и горячей воды
Смоленский авиазавод поставляет ДОСААФ России модернизированные самолеты «Як-18Т»

Rambler's Top100