Смоленский самолет-памятник ТУ-16 на Багратиона не представляет угрозы
Новости

Смоленский самолет-памятник ТУ-16 на Багратиона не представляет угрозы

2 ноября 2017 года в 19:15
143

По поручению главы города Смоленска Владимира Соваренко проведено комиссионное обследование установленного в сквере около пересечения улицы Багратиона с 1-м Краснофлотским переулком самолета ТУ–16. Такая работа, по информации  городской администрации, проведена в связи с появившейся на интернет-порталах информацией о вытекающей из отверстия, расположенного в нижней части фюзеляжа, жидкости.

Администрация города Смоленска, сотрудники управления ЖКХ администрации города Смоленска и специалисты военной части 83069 установили, что специальное отверстие, о котором забили тревогу СМИ, выполняет функцию дренажа – для отведения скапливающихся в конструкции памятника атмосферных осадков и конденсата. В ходе обследования была проведена профилактическая прочистка дренажа. Авиационное топливо и токсические веществ в баках самолета отсутствуют.

Таким образом, угрозы здоровью и безопасности граждан находящийся на «вечной стоянке» бомбардировщик не представляет.

Напомним, что бомбардировщик ТУ-16 был установлен в 1985 году как подарок в честь присвоения Смоленску звания города-героя от воинов-авиаторов 46-й воздушной армии...

Напомним, ранее в сети появилось видео с информацией о вытекающей из отверстия памятника-самолета, расположенного в нижней части фюзеляжа, жидкости.

 Фото: администрация города Смоленска

Жанна Шеплякова

Смоленскую областную психбольницу ждёт прокурорская проверка
Из Смоленска в Ашхабад принудительно депортировали мигранта

Rambler's Top100