В Смоленске разбойники проломили череп пенсионерке и сожгли ее дом ради 40 рублей
Новости

В Смоленске разбойники проломили череп пенсионерке и сожгли ее дом ради 40 рублей

2 ноября 2017 года в 22:02
187

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску поступило сообщение от местной жительницы, которая сообщила, что поздно ночью к ней в дом постучала соседка. Женщина рассказала, что неизвестные мужчины избили ее и подожгли дом.

По указанному адресу незамедлительно прибыла следственного-оперативная группа, бригада скорой медицинской помощи и МЧС. В результате возникшего пожара дом пенсионерки был полностью уничтожен огнем. С диагнозом перелом свода черепа, ушиб головного мозга, травматическая ампутация глаза пострадавшая 1961 года рождения была госпитализирована в Смоленскую областную клиническую больницу.

Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств случившегося.

Установлено, что злоумышленники, ранее судимые за имущественные преступления местные жители 1978 и 1983 г.р., обманным путем проникли в дом пострадавшей. Пока один из них избивал хозяйку жилища, второй обыскивал комнаты в поисках денег и ценных вещей. Добычей нападавших стали сумка с продуктами питания и кошелек, в котором находилось не более 40 рублей. Пытаясь скрыть следы преступления, злоумышленники подожгли мусор в доме.

Одновременно сообщение о возгорании поступило от неизвестных мужчин, которые сообщили дежурному, что находятся недалеко от горящего дома. Сотрудники уголовного розыска опросили данных граждан. Их поведение показалось полицейским подозрительным – мужчины путались в показаниях и явно нервничали. В ходе дальнейшей проверки они признались в совершении преступления.

В отношении подозреваемых отделом № 2 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, - лишение свободы на срок до десяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Как Смоленск отметит День народного единства. Программа мероприятий
Троим смоленским сотрудникам ДПС, остановившим помощника прокурора, вынесен приговор

Rambler's Top100