Появились подробности ЧП в психбольнице в Смоленской области
Новости

Появились подробности ЧП в психбольнице в Смоленской области

2 ноября 2017 года в 09:59
319

В Смоленской области проводится доследственная проверка по факту беспорядков, произошедших в психиатрической больнице

Напомним, 1 ноября днём в одном из отделений Смоленской областной психиатрической больницы, расположенной в Гедеоновке, пациент начал вести себя агрессивно. В результате к противоправному, агрессивному поведению мужчины, присоединились другие пациенты, вечером устроили в отделении дебош, причинив больнице имущественный ущерб. 

- Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что более 10 пациентов одного из отделений оказались выполнять требования медицинских работников, заблокировали холл помещения и заявили о проведении встречи с представителями руководства медучреждения, - сообщили в пресс-службе УМВД Росси по Смоленской области.

Силами сотрудников полиции и Росгвардии порядок в больнице восстановлен. Телесных повреждений ни медперсоналу, ни пациентам причинено не было.

Сотрудниками правоохранительных органов устанавливаются обстоятельства произошедшего и проводится осмотр места происшествия. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области проводится доследственная проверка.

- Следователи установили, что зачинщик беспорядков был помещен в отделение на основании постановления суда в связи с совершением в состоянии невменяемости умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева. - В настоящее время следователи регионального Следственного комитета РФ провели детальный и тщательный осмотр места происшествия, опросили медицинский персонал и продолжают проводить проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В Смоленске подводят итоги конкурса «Полиция глазами смолян»
В Смоленске начали готовить главную ледовую арену области

Rambler's Top100