В Смоленской области выбрали лучшее «Ветеранское подворье»
Новости

В Смоленской области выбрали лучшее «Ветеранское подворье»

1 ноября 2017 года в 14:37
148

В Смоленске подвели итоги смотра-конкурса «Ветеранское подворье», который проводится по инициативе Администрации региона и при поддержке Смоленской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

За пять лет своего существования конкурс приобрел широкую известность и популярность. В этом году его участниками стали ветераны из 19-ти районов Смоленщины.

Мероприятие направлено, в первую очередь, на содействие производству экологически чистой сельскохозяйственной продукции, поддержание интереса пенсионеров к укреплению и расширению личных подворий, а также воспитание у подрастающего поколения любви к родной земле и труду. На протяжении месяца экспертная комиссия определяла лауреатов в трех номинациях: «Лучший животновод (пчеловод)», «Во саду ли, в огороде…» и «Лучшее ветеранское подворье». Жюри оценивало условия содержания домашней птицы и скота, разнообразие выращиваемых культур, ухоженный и аккуратный вид огорода и садового участка. Кроме того, учитывался творческий подход в оформлении придомовой территории и оригинальность размещения цветочных композиций.

Победителями конкурса стали:

 - в номинации «Лучший животновод (пчеловод)» - Валентина Александровна Трошина, «Ельнинский район»;

 - в номинации «Во саду ли, в огороде…» - Николай Ефимович Барбутько,  «Сафоновский район»;

 - в номинации «Лучшее ветеранское подворье» - Ольга Казимировна Костылева, «Сычевский район».

Помимо основных наград, организаторы предусмотрели три поощрительные премии, присуждаемые за активное участие в общественной жизни, выставках и ярмарках, благоустройство поселений, а также за воспитание детей и внуков. Ими были отмечены Зоя Стефановна Владимирова (Демидовский район), Галина Викторовна Бергер (Шумячский район) и Савия Нурисламовна Голенкова (Ершичский район).

Алена ПАНАСОВА

В Печерске водитель прямо на пешеходном переходе сбил женщину
Девушка осталась без денег и с «хвостами»…

Rambler's Top100