В Смоленской области 11 осужденных освободили из-за болезни
Новости

В Смоленской области 11 осужденных освободили из-за болезни

1 ноября 2017 года в 19:30
148

С начала 2017 года из исправительных учреждений региона было освобождено одиннадцать осужденных, чье заболевание суд счел несовместимым с дальнейшим отбытием наказания в местах лишения свободы.

Во исполнение постановления Правительства «О медицинском освидетельствовании осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью» в Медико-санитарной части №67 создана комиссия по медицинскому освидетельствованию осужденных и представлению их к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью.

Все осужденные, подлежащие медицинскому освидетельствованию специальной медицинской комиссией, находятся в филиале «Психиатрическая больница» МСЧ-67, где получают необходимое обследование и соответствующее лечение. При необходимости дополнительное обследование осужденных проводится в государственных лечебно-профилактических учреждениях.

За 9 месяцев текущего года медицинской комиссией освидетельствованы 16 осужденных, страдающих различными заболеваниями. Материалы в отношении 14 из них были направлены в суд.

Алена ПАНАСОВА

Девушка осталась без денег и с «хвостами»…
Смоленская студентка перевела мошеннице 5 тысяч рублей, чтобы закрыть сессию

Rambler's Top100