Смоленский фестиваль фейерверков «Звездопад» получил награды Российской пиротехнической ассоциации
Новости

Смоленский фестиваль фейерверков «Звездопад» получил награды Российской пиротехнической ассоциации

31 октября 2017 года в 18:00
144

В Подмосковье в рамках празднования двадцатилетия со дня основания Российской пиротехнической ассоциации состоялась 22-я пиротехническая конференция.

По ее итогам фестиваль фейерверков «Звездопад» был отмечен дипломом ГРАН-ПРИ «Золотое созвездие» «За вклад в развитие российской пиротехники, за содействие популяризации пиротехники, за проведение фестивалей фейерверков», а также отмечен двумя благодарственными письмами: «За большой вклад в организацию, проведение и участие в Международном фестивале фейерверков «Звездопад» и «За огромный вклад в популяризацию пиротехники в России и высокий профессионализм и мастерство применения пиротехнических изделий».

Напомним, фестиваль фейерверков «Звездопад» проводится в области с 2011 года, при этом уже несколько лет поддержку мероприятию оказывает администрация региона и лично губернатор Алексей Островский.

Ежегодно в фестивале участвуют как зарубежные, так и отечественные пиротехнические команды, и только нынешним летом праздник посетило порядка 10 тысяч гостей. Помимо зрелищной пиротехнической программы организаторы фестиваля уделяют особое внимание культурно-массовым мероприятиям: спортивным соревнованиям, концертным номерам, развлечениям для детей, точкам общепита и мастер-классам. Также в рамках мероприятия все желающие могут посетить Город мастеров, где представлены сувенирные изделия народных промыслов.

Кроме того, фестиваль фейерверков «Звездопад» – трижды лауреат Национальной премии событийного туризма ЦФО и включен в «Национальный календарь событий».

Стоит отметить, что за последние три года динамика въездного туризма в регионе показывает устойчивый рост. Турпоток в Смоленскую область в 2012 году составил более 180 тысяч человек, в 2015 году он уже превысил 300 тысяч. При этом Смоленск постоянно входит в ТОП-10 самых популярных городов России для путешествий в новогодние и майские праздники.

Смоленск стал участником-финалистом Национальной премии «Лучший брэнд города»
С 1 ноября смоленские электрички скорректируют маршрут из-за ремонта на путях

Rambler's Top100