В Ельне два брата всю ночь грабили пенсионерок, магазин и здание администрации
Новости

В Ельне два брата всю ночь грабили пенсионерок, магазин и здание администрации

30 октября 2017 года в 15:30
222

В дежурную часть отделения полиции по Ельнинскому району поступил ряд заявлений об имущественных преступлениях. Общий причиненный ущерб составил около 10 тысяч рублей.

Установлено, что неизвестные проникли в здание Администрации района и похитили из сейфа денежные средства. Также была совершена кража из продовольственного магазина. Сработала сигнализация, и злоумышленники, похитив только две бутылки спиртных напитков, скрылись с места происшествия.

Затем в ночное время в дом к местной жительнице, 1927 года рождения, проникли двое мужчин, которые открыто похитили у пожилой женщины сбережения в размере 1200 рублей. Пенсионерка описала полицейским приметы злоумышленников.

Вскоре в отделение полиции поступило сообщение о том, что двое неизвестных мужчин, схожих по приметам с разыскиваемыми, проникли в частный дом к пенсионерке, 1930 года рождения. Обыскав вещи, злоумышленники обнаружили в кармане ее куртки 600 рублей. Но неожиданно вернулся внук потерпевшей. Между мужчинами произошла потасовка, в результате которой незваные гости потеряли на месте происшествия сумку с личными вещами. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности подозреваемых. Ими оказались два брата, 1991 и 1976 гг.р., ранее неоднократно привлекавшиеся к уголовной ответственности за совершение краж. Стражи порядка задержали их в Ельне по месту жительства.

По данным фактам возбуждены четыре уголовных дела: по статье «Грабеж», по статье «Разбой» и два - по статье «Кража». Решается вопрос об объединении их в одно производство. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

На Бакунина из-за строительства ливневки ограничили движение транспорта
Внешэкономбанк продлевает отбор кандидатов на позиции региональных менеджеров

Rambler's Top100