Для смоленских осужденных провели ярмарку вакансий
Новости

Для смоленских осужденных провели ярмарку вакансий

25 октября 2017 года в 16:30
157

Проще найти работу людям, уже имеющим рабочие специальности. Зная, что у бывших осужденных прежде всего остро стоит вопрос с обеспечения жильем, некоторые работодатели предлагают не только работу, но и возможность получения служебного жилья.

Подтверждением тому «Смолстойкерамика», представители которой рассказали об имеющемся на предприятии общежитии для работников, а также собственной столовой. Требуются рабочие руки и на предприятиях «Битех» и «Экопак», сотрудники которых также предложили рабочие места для тех, кто имеет среднее профессиональное образование, а также низкоквалифицированные вакансии. Отсутствие служебного жилья на этих предприятиях компенсируют достойной заработной платой.

Успешная ресоциализация осужденного, считают социальные работники исправительной колонии №2, невозможна без решения проблем его трудоустройства. Поэтому с помощью проведения подобных «ярмарок вакансий» здесь стараются ориентировать на развитие мотивации к труду осужденных, у которых заканчивается срок наказания. В последнее время подобные ярмарки вакансий проходят в исправительных колониях весьма успешно. Большая заслуга в этом именно социальных работников учреждений, на плечи которых ложится вся организация мероприятия.

Кроме того, действующая в регионе долгосрочная программа "Оказания помощи лицам, отбывшим наказание в виде лишения свободы, и содействия их социальной реабилитации в Смоленской области" также предполагает ряд практических мер в том числе и по оказанию помощи в будущем трудоустройстве осужденных, освобождающихся из исправительных учреждений. Об этом говорил на встрече со спецконтингентом временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Смоленской области полковник внутренней службы Олег Овчаров.

Одним из успешно реализованных мероприятий этой программы стала установка в учреждениях информационных киосков, в которых постоянно обновляется не только законодательная база, но и имеющийся список вакансий рабочих мест, имеющихся в Смоленской области.

Осужденные же смогли в частном порядке узнать у работодателей подробности о заинтересовавшей их профессии, а также побеседовать со специалистом службы занятости Сафоновского района о трудоустройстве, возможном обучении востребованным профессиям и профориентации. В ходе беседы осужденные задавали различные вопросы, доказывающие их заинтересованность в налаживании нормальной жизни после освобождения, на которые получили подробные исчерпывающие пояснения, которые помогут им быстрее найти работу после освобождения.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске 12 молодых полицейских приняли присягу
В Гагаринском районе сгорел дачный дом

Rambler's Top100