Смоленщина вошла в ТОП лидеров по проведению ямочного ремонта
Новости

Смоленщина вошла в ТОП лидеров по проведению ямочного ремонта

25 октября 2017 года в 14:08
210

На общественной площадке регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» состоялась традиционная встреча Губернатора Алексея Островского и активистов движения.

В ходе диалога руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» Николай Яров подробно рассказал о реализации проекта ОНФ «Карта убитых дорог», в частности, о формировании Топ-10 наиболее проблемных дорог области.

«По всем этим дорогам проведены конкретные мероприятия: пять из них уже полностью отремонтированы, 3 включены в планы работ на 2017-2020 годы, по двум разработаны «дорожные карты», – сообщил Николай Яров. – Смоленская область является лидером в Российской Федерации по количеству проведенных ремонтов – на данный момент в надлежащее состояние приведены 93 дороги. Кроме того, как уже отмечалось, наш регион входит в число лидеров по проведению ямочного ремонта – 134 дороги. Это реальные показатели эффективности совместной работы активистов ОНФ, Администрации области и профильных организаций, которая, безусловно, проводится с учетом мнения граждан».

Напомним, в ходе февральской встречи Губернатора с региональным активом Народного фронта был поднят вопрос о состоянии автомобильной дороги межмуниципального значения Быльники-Корохоткино. Сотрудниками «Смоленскавтодора» проведены все необходимые работы, в том числе, уложено новое асфальтовое покрытие. Кроме этого, в вышеназванных населенных пунктах в полном соответствии с правилами обустройства автомобильных дорог оборудованы новые автобусные остановки с заездными карманами.

Также до конца этого года будет разработана проектно-сметная документация по дороге Печерск-Быльники, строительство которой начнется в следующем году. Средства на эти цели закладываются в Дорожном фонде.

Фото: Алена Панасова

Алена ПАНАСОВА

Видеоролик о смоленском индустриальном парке «Феникс» «взорвал» Youtube
В Смоленске 12 молодых полицейских приняли присягу

Rambler's Top100