В Смоленске «Квадра» пустит по трубам зеленую воду
Новости

В Смоленске «Квадра» пустит по трубам зеленую воду

18 октября 2017 года в 10:02
261

20 октября сотрудники Смоленского филиала ПАО «Квадра» введут в магистральные трубопроводы с сетевой водой ярко-зеленый краситель флуоресцеин, что позволит выявить возможные места утечек на тепловых сетях города.

Флуоресцеин - органический краситель абсолютно безопасный для организма. Он разрешен к применению всеми соответствующими надзорными органами (включая управления Ростехнадзора и Роспотребнадзора), для определения утечки воды в теплосетях и водоводах, в том числе питьевых.

Метод определения утечек путем введения флуоресцеина широко и эффективно применяется в системе теплоснабжения. Он позволяет оценить надежность магистральных и квартальных сетей, оборудования внутри центральных тепловых пунктов и жилых домов, а также выявить места несанкционированного отбора сетевой воды.

«Сетевая вода используется для систем теплоснабжения и подогрева холодной воды для горячего водоснабжения (ГВС), поэтому при исправной работе оборудования внутри жилых домов и центральных тепловых пунктов попадание сетевой воды в трубы ГВС жителей города исключено», – отметил главный инженер филиала Илья Халтурин.

В случае обнаружения окрашенной в ярко-зеленый цвет воды на улицах, в оврагах, в подвалах жилых домов или в кранах горячего водоснабжения незамедлительно сообщите об этом в диспетчерскую службу Смоленского филиала ПАО «Квадра» по телефону 27-02-40 (круглосуточно). Также сообщить об этом можно по электронной почте sts@sts.smolensk.quadra.ru и в официальной группе филиала в соцсети (https://vk.com/smolensk_quadra).

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске Дворец спорта «Юбилейный» подготовит ледяную горку для детей
В Десногорске столкнулись «Volkswagen Transporter» и «Audi». Есть пострадавший

Rambler's Top100