В Рославле благоустроили дворы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»
Новости

В Рославле благоустроили дворы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

16 октября 2017 года в 11:26
181

По поручению Губернатора Алексея Островского начальник Департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Соколова посетила город Рославль, где осмотрела Сквер погибших воинов и дворовые территории, благоустроенные в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Всего в ходе реализации проекта в Рославле проведен капитальный ремонт 9 дворовых территорий и обустроено 2 места массового посещения граждан – две пешеходные лестницы и Сквер погибших воинов. В результате работ в сквере заменили брусчатку, обновили гранитные плиты на мемориале у Вечного огня, установили скамейки, урны и фонари. Во дворах уложили новый асфальт, выровняли бордюры и привели в порядок освещение, установили скамейки и урны.

Общая стоимость мероприятий по благоустройству в районном центре составила более 13 млн рублей, из которых две трети было направлено на работы в дворовых территориях, одна треть – на приведение в порядок мест массового посещения граждан. Реализация проекта осуществлялась в полном соответствии с графиком.

При этом, как отметила Елена Соколова, Рославль стал одним из первых муниципалитетов региона, в котором полностью выполнены все мероприятия по благоустройству, запланированные на 2017 год. Поскольку город продолжит участие в программе, территории, которые не вошли в проект в этом году, будут включены в него в следующем.

Одно из главных условий федеральной программы – инициатива граждан. Начальник Департамента призвала жителей муниципальных образований активнее участвовать в формировании перечня дворовых территорий и мест массового посещения для включения их в проект, проводить общие собрания, выбирать элементы благоустройства, составлять протоколы и направлять их в администрации городов.

Напомним, федеральная программа по формированию комфортной городской среды была инициирована партией «Единая Россия», поддержана Президентом Владимиром Путиным и реализуется во всех регионах страны. В этом году на территории Смоленской области в проекте участвуют 7 муниципальных образований – города Смоленск, Дорогобуж, Вязьма, Гагарин, Рославль, Сафоново и Ярцево. В следующем году, согласно утвержденной региональной государственной программе, их число увеличится до 16. Для контроля над ходом благоустройства создана Межведомственная комиссия, которую возглавил Губернатор Алексей Островский.

Реализация приоритетной программы рассчитана на срок до 2022 года, общий объем финансирования ее мероприятий в Смоленской области на пятилетний период составит 1,2 млрд рублей. Стоит отметить, что в этом году на приведение в порядок общественных и дворовых территорий из средств федерального и регионального бюджетов было выделено более 215 млн рублей.

Фото: Алена Панасова

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области при столкновении вазовской «шестерки» и УАЗа-«буханки» погибли два человека
В Смоленской области 62 хулигана заплатят штрафы

Rambler's Top100