Смоленские предприятия получили золотые и серебряные медали на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень»
Новости

Смоленские предприятия получили золотые и серебряные медали на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень»

11 октября 2017 года в 12:00
169

Смоленские сельскохозяйственные предприятия, принимавшие участие в главном аграрном форуме страны, были отмечены Министерством сельского хозяйства тремя золотыми медалями (СПК им. Урицкого Сафоновского района, СХПК племенной завод «Радищево» Гагаринского района,  ПСХК «Новомихайловский» Монастырщинского района) и двумя серебряными (СПК «Родоманово» и ООО «КРОЛЪ и К» Гагаринского района).

Сельхозпредприятия региона привезли на выставку лучших животных для участия в конкурсе «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства». Смоленские буренки и кролики привлекли внимание не только многочисленных посетителей выставки, но и представителей ведущих племенных организаций страны. В частности, ООО "КРОЛЪ и К", являющееся крупнейшим кролиководческим предприятием страны, получило предложение от представителя Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В.А. Афанасьева" (ФГБНУ НИИПЗК) Баатра Очирова о вступлении во всероссийский кролиководческий кластер.

В ежегодном сельскохозяйственном форуме приняли участие более 2 тысяч предприятий, организаций, союзов и ассоциаций товаропроизводителей России и зарубежных стран. Аграрии представили лучшие инвестиционные проекты, продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственную технику, оборудование.

Лучшие предприятия и работники агропромышленного комплекса отмечены за успехи в производстве высококачественных продуктов питания, достижения в развитии племенного и товарного животноводства, создание новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур и др.

Певец Сергей Лазарев записал обращение по дороге в Смоленск
В Смоленскую область не пустили 20 тонн сливочного масла

Rambler's Top100