Смоленская делегация готовится к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов
Новости

Смоленская делегация готовится к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов

9 октября 2017 года в 10:02
204

Делегация Смоленской области, в состав которой вошли 125 молодежных лидеров из разных сфер, подписала Кодекс Российского участника XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Торжественная церемония стала заключительным мероприятием в рамках подготовки к фестивалю.

Напомним, XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в Сочи с 14 по 21 октября и соберет более 20 тысяч молодых людей из 188 стран мира. Инициатива проведения фестиваля в России исходила от молодежных и студенческих организаций и была поддержана главой государства Владимиром Путиным.

Кодекс Российского участника подписывается делегацией каждого региона и начинается со слов: «Разделяя идеи добра, справедливости и мира, принимая планету во всем ее культурном многообразии, мы, участники XIX-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов, добровольно и с открытым сердцем обязуемся сделать в дни Фестиваля все, что в наших силах, чтобы каждый участник, волонтер, гость, эксперт и любой человек, причастный к этому событию, был уверен, что он находится среди друзей на гостеприимной российской земле». Эти строки свидетельствуют о том, что Всемирный фестиваль, в первую очередь, направлен на укрепление международных связей и развитие межнационального и межкультурного взаимодействия.

В Сочи на одной площадке соберутся молодежные лидеры из разных сфер: представители общественных организаций и политических партий, журналисты, творческая и спортивная молодежь, инженеры и IT-специалисты, предприниматели, лидеры студенческого самоуправления, ученые и преподаватели вузов.

Российскую Федерацию будут представлять 10 тысяч молодых людей из различных регионов страны. От представителей молодежного актива Смоленской области на конкурсный отбор для участия в фестивале было подано более 550 заявок, 125 из которых одобрены. Отбор проводился профильными экспертами в несколько этапов. Итоговый список участников после проведения соответствующих проверок утвержден Национальным подготовительным комитетом.

В состав делегации Смоленской области вошли руководители молодежных организаций и проектов, студенческих советов и профсоюзных объединений, волонтеры, молодые предприниматели и работающая молодежь, ученые, журналисты и участники творческих коллективов.

От имени главы региона Алексея Островского с приветственным словом к собравшимся обратился вице-губернатор Константин Никонов: «Я уверен, что от Смоленской области отобраны лучшие кандидаты, которые достойно представят наш регион на международном уровне. Во время проведения фестиваля Россия должна показать свои лучшие успехи и достижения, продемонстрировать стремление к международному сотрудничеству и развитию молодежного движения».

Подготовка к столь масштабному молодежному форуму проводилась по всей стране. Обучение участников было направлено, в первую очередь, на формирование необходимых знаний, умений и компетенций для эффективной и содержательной коммуникации с иностранными гостями в Сочи. Лекции, практические задания, занятия в игровой форме позволили делегатам развить качества, необходимые для успешного международного сотрудничества. Участники тренингов и обучающих сессий узнали, как работать в интернациональной команде, вести эффективный диалог с учетом этнических и религиозных отличий и избегать возможных конфликтов.

В рамках XIX-го фестиваля делегация Смоленской области возьмет на себя культурное шефство над представителями Республики Беларусь, Португалии и Словении, а также представит свой стенд «Смоленская область. Место, где рождается будущее» на Всемирной молодежной выставке WORLD YOUTH EXPO в Медиа-центре фестиваля. Концепция стенда посвящена первому космонавту Земли и нашему соотечественнику – Юрию Гагарину.

Фоторепортаж можно увидеть здесь.

В Смоленске устроят банковские экскурсии
В центре Смоленска появились снежные барсы

Rambler's Top100