25-летняя смолянка разъезжала по городу пьяной и без прав
Новости

25-летняя смолянка разъезжала по городу пьяной и без прав

27 сентября 2017 года в 07:01
195

По информации пресс-службы регионального УМВД, сотрудники ГИБДД задержали пьяных автомобилистов, которые сели за руль, будучи лишенными водительских прав.  

В поселке Холм-Жирковском полицейские остановили машину под управлением жителя деревни Стешино 1982 года рождения, у которого по внешним признакам наблюдалось состояние алкогольного опьянения.

– В присутствии понятых водителю разъяснили его права, он был отстранен от управления транспортным средством. Водителю предложили пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения на месте с помощью алкометра, – рассказали в УМВД. – Освидетельствование подтвердило наличие этилового спирта в выдыхаемом мужчиной воздухе – 0.43 мг. При проверке по базам данных выяснилось, что водитель  уже лишён права управления транспортным средством.

Ещё одну нарушительницу задержали в Смоленске на улице Строгань. Отечественной легковушкой управляла местная жительница 1992 года рождения.

– При проверке документов по базам данных было установлено, что женщина уже лишена права управления транспортным средством. Несмотря на это, она села за руль автомобиля после употребления спиртных напитков, – отметили в УМВД.

В настоящее время в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Им грозит лишение свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трёх лет.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленское отделение «МНТК имени Фёдорова» за год обратилось почти 18 тысяч пациентов
Жители Смоленской области задолжали за коммунальные услуги более 538 миллионов рублей

Rambler's Top100