Под Смоленском работодатель не известил прокуратуру о несчастном случае
Новости

Под Смоленском работодатель не известил прокуратуру о несчастном случае

26 сентября 2017 года в 14:02
180

Прокуратурой Смоленского района в рамках надзора за соблюдением трудового законодательства установлено, что 13 августа 2017 года на 403 км. автодороги «Москва-Беларусь», при проведении ремонтных работ водитель асфальтоукладчика, двигаясь задним ходом, совершил наезд на дорожного рабочего, который собирал оградительные знаки. В результате происшествия дорожный рабочий от полученных повреждений скончался.

Согласно ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан обеспечить расследование и учет в установленном порядке несчастных случаев на производстве.

Согласно положений Трудового кодекса РФ при тяжелом несчастном случае работодатель в течение суток обязан направить извещение об этом в прокуратуру по месту происшествия несчастного случая, а для расследования данного происшествия незамедлительно образовать комиссию из трех человек, в состав которой включается государственный инспектор труда.

В нарушение указанных требований трудового законодательства работодатель - юридическое лицо ЗАО ПКФ «РБДС», в установленный законом срок не известило прокуратуру Смоленского района.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении вышеназванного юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Данное постановление направлено для рассмотрения в Государственной инспекции труда Смоленской области.

В настоящее время, следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушений правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть человека), сообщает старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленскую область не пустили 12 тонн говядины
В Смоленской области за сутки потерялись два грибника

Rambler's Top100