В Смоленске будут судить водителя, пытавшегося задавить человека
Новости

В Смоленске будут судить водителя, пытавшегося задавить человека

25 сентября 2017 года в 20:30
184

Уголовное дело по обвинению водителя в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью направлено в суд.

Как установлено в ходе следствия, в феврале текущего года обвиняемый, житель Смоленска, 1983 г.р., управляя в состоянии алкогольного опьянения личной автомашиной «ВАЗ-2107», подъехал к магазину по проспекту Гагарина. Выйдя из автомашины, он направился в магазин, своим поведением привлек внимание компании молодых людей, находящихся возле здания магазина. Они сделали ему замечание по поводу того, что он в состоянии опьянения садится за руль, однако обвиняемый на их замечание не отреагировал и поехал в соседний двор. Молодые люди направились за ним и попытались не дать ему продолжить движение.

Обвиняемый реагировал на их замечания агрессивно, а потом, увидев, что один из парней встал перед машиной, чтобы помешать движению, резко начал движение вперед и наехал на потерпевшего. Тот упал на капот, а затем с капота на землю. Обвиняемый проехал ему по ноге передним и задним колесом. В результате потерпевший получил телесные повреждения, впоследствии квалифицированные как тяжкий вред здоровью.

Обвиняемый попытался скрыться с места происшествия, однако был задержан проезжавшими мимо сотрудниками полиции. На место происшествия были вызваны сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Смоленску. Водитель был отстранен от управления транспортным средством. В связи с наличием у него внешних признаков опьянения, ему было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения, однако он отказался.

При проверке по базам данных установлено, что согласно постановления мирового судьи судебного участка № 8 г. Смоленска обвиняемый в феврале 2014 года был  признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, с назначением наказания в виде административного штрафа с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.  

Отделом № 1 следственного управления УМВД России по г. Смоленску в отношении водителя были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «д,з» ч.2 ст.111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение вреда здоровью», ст.264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

На Смоленщину пытались ввезти 2,5 тонны несвежего мяса
Губернатор Алексей Островский провел Координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе

Rambler's Top100