23-летний смолянин обокрал хранилище с металлическим ломом
Новости

23-летний смолянин обокрал хранилище с металлическим ломом

25 сентября 2017 года в 17:02
140

В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по городу Смоленску поступило заявление от сотрудника предприятия о краже лома черного металла из помещения хранилища.

По указанному адресу незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска осмотрели место происшествия и выяснили, что неизвестный проник в охраняемое помещение хранилища, перебравшись через забор. Для взлома дверей использовался лом.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность к совершению преступления ранее судимого за имущественные преступления местного жителя, 1994 года рождения.

Через несколько часов он был задержан на одной из улиц областного центра и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где сознался в инкриминируемом преступлении. Мужчина объяснил сотрудникам полиции, что планировал реализовать похищенный лом, а вырученные денежные средства потратить по собственному усмотрению.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области обсудили эффективность противодействия коррупции
В Сычевском районе сбили 16-летнего пешехода

Rambler's Top100