19-летний смолянин угнал автомобиль и продал на запчасти в Подмосковье
Новости

19-летний смолянин угнал автомобиль и продал на запчасти в Подмосковье

23 сентября 2017 года в 16:02
135

В дежурную часть УМВД России по городу Смоленску поступило заявление местного жителя о хищении принадлежащего ему автомобиля отечественного производства.

Заявитель пояснил, что автомобиль находился около его частного дома, аккумуляторная батарея была снята. Утром владелец не обнаружил автомобиля на привычном месте и обратился за помощью в полицию. Сумма ущерба составила 20 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, опроса возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, установили, что к краже может быть причастен 19-летний житель деревни Дрюцк Смоленского района.

Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции для выяснения обстоятельств произошедшего. Он признался в инкриминируемом преступлении и пояснил, что хищение было совершено путем буксировки с целью разборки автомобиля на запчасти. Комплектующие похищенного автомобиля были обнаружены полицейскими на автосервисе в Подмосковье.

В отношении подозреваемого подразделением дознания УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное данной частью статьи, - лишение свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске появился памятник Николаю Михайловичу Пржевальскому
В Рославльском районе утонул мужчина

Rambler's Top100