50 смолян оплатили долги прямо на дороге
Новости

50 смолян оплатили долги прямо на дороге

24 сентября 2017 года в 07:30
119

21 сентября 2017 года на Краснинском шоссе с 08.00 до 10.00 состоялось совместное рейдовое мероприятие УФССП России по Смоленской области и УГИБДД УВД по г. Смоленску, целями которого стало выявление должников, уклоняющихся от исполнения требования исполнительных документов, а также информирование граждан о возможности узнать о наличии задолженности и возможности ее погашения не посещая отделы судебных приставов

В течение нескольких часов судебными приставами — исполнителями городских отделов судебных приставов, в активном взаимодействии с сотрудниками ГИБДД проводилась работа по проверке граждан — автолюбителей на наличие в отношении них возбужденных исполнительных производств, а также неоплаченных штрафов, наложенных органами ГИБДД. Стоит отметить, что данное мероприятие проводилось с использованием АПК «Дорожный пристав».

АПК «Дорожный пристав» представляет собой модификацию системы «Поток» - распознавания автомобильных номеров, адаптированной для работы службы судебных приставов. Комплекс позволяет в автоматическом режиме проверять проезжающие автомашины по базам данных службы судебных приставов, используя стационарные или передвижные телекамеры. Если обнаруживается, что владелец проезжающей машины имеет задолженность, система сигнализирует об этом звуковым сигналом и выводит данные должника на экран монитора. Сотрудники ГИБДД останавливают указанную машину, после чего, судебные приставы предлагают владельцу автотранспортного средства прямо на месте погасить задолженность. Должник должен погасить задолженность, либо предъявить уже оплаченную квитанцию. Если должник уклоняется от погашения долга, то пристав-исполнитель может наложить арест на имущество должника, например, автомагнитолу, часы, сотовый телефон или автомобиль. Причем вид долга не имеет значения – это могут быть задолженности, как по транспортному налогу, так и за услуги ЖКХ и алиментным обязательствам.

В ходе рейда были проверены более 50 граждан-должников. Практически все они на месте оплатили имеющиеся задолженности, на общую сумму 18 тысяч рублей. Один из остановленных должников не захотел расстаться с долгом, поэтому в ходе совершения исполнительных действий, у данного гражданина был арестован сотовый телефон. Так же в ходе мероприятия к приставам самостоятельно подъехал должник - алиментщик, который попросил разъяснить, что следует делать, если его уволили, а организация в которой он работал, уже не существует. Гражданину предоставили необходимую информацию, в том числе и контактные сведения судебных приставов по алиментам.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске на Николаева 6 ларьков установлены незаконно
В День города в Смоленске ограничат движение транспорта

Rambler's Top100