В Смоленской исправительной колонии осужденный получил травму руки
Новости

В Смоленской исправительной колонии осужденный получил травму руки

22 сентября 2017 года в 14:37
192

Смоленской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях (спецпрокуратура) проведена совместная проверка исполнения требований законодательства об охране труда в деятельности администрации ФКУ ИК-6 УФСИН России по Смоленской области.

В ходе проверки установлено, что 26 мая 2017 года, один из осужденных, находясь на участке деревоообработки, получил тяжелую травму руки при подаче пиломатериалов в многопильный станок.

Данному происшествию могли способствовать надлежащий надзор со стороны администрации учреждения в части организации безопасности работников при эксплуатации зданий и оборудования, а также нарушения техники безопасности.

В связи с выявленными нарушениями спецпрокурором в адрес начальника колонии внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, начальник цеха и начальник участка данного цеха привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской исправительной колонии осужденный получил травму руки
Директор смоленской строительной фирмы не заплатил работникам зарплату

Rambler's Top100