В Смоленске отметили День машиностроителя
Новости

В Смоленске отметили День машиностроителя

21 сентября 2017 года в 17:18
208

21 сентября на базе смоленского филиала «НИУ «МЭИ» отметили Дня машиностроителя.

В фойе вуза работала выставка, где была представлена продукция предприятий машиностроительной отрасли региона.

В первой половине дня в стенах СФМЭИ проходила научно-практическая конференция «Основные тенденции развития предприятий машиностроительного комплекса на современном этапе». Международная конференция уже второй год становится площадкой для профессиональной дискуссии и общения, для обсуждения существующих тенденций и проблем в машиностроении

– Если в прошлом году мы обсуждали проблематику импортозамещения, то темой нынешнего форума стало вхождение в четвёртую промышленную революцию, иначе говоря – в цифровую экономику. Это новый этап нашей жизни, новый вызов, брошенный сегодня российской экономике. Участники конференции обсуждали, как происходит развитие цифровых технологий в машиностроении и как избежать отставания в этом направлении, – пояснил председатель смоленского отделения Союза машиностроителей России Святослав Масютин.

Под занавес праздничного дня состоялась церемония награждения лучших работников отрасли. Отличившимся специалистам смоленских предприятий вручили почётные грамоты администрации Смоленской области, благодарственные письма губернатора и почётные грамоты Союза машиностроителей России.

От имени главы региона Алексея Островского участников церемонии поздравил вице-губернатор Ростислав Ровбель.

– В отрасли машиностроения задействовано около 40% всех работающих в обрабатывающих производствах смолян, это примерно 23 тысяч человек. Понимая значимость машиностроительной отрасли для экономики и благосостояния региона, мы будем делать всё возможное для её дальнейшего развития, для повышения зарплат, для того, чтобы в области готовили квалифицированные кадры, которые помогут вывести машиностроение на качественно новый уровень. Развитие этой отрасли напрямую влияет на успех политики импортозамещения, одобренной президентом Владимиром Путиным. Производство высокотехнологичной, востребованной на рынке продукции – это то, к чему стремятся смоленские предприятия машиностроительной отрасли, – отметил Ростислав Ровбель.

Фото: Юлия ШОРОХОВА

Лилия ПОТАПОВА

Потерявшегося в лесу смоленского пенсионера нашли
Смоленский фотограф записал ко Дню города timelapse-ролик из 10 тысяч кадров

Rambler's Top100