Смоленские участники автомотомарша «Дороги Победы – на Севастополь 2017» рассказали подробности о своём путешествии
Новости

Смоленские участники автомотомарша «Дороги Победы – на Севастополь 2017» рассказали подробности о своём путешествии

18 сентября 2017 года в 18:50
201

18 сентября в малом зале Смоленской областной филармонии состоялась пресс-конференция, посвященная итогам автомотомарша «Дороги Победы – на Севастополь 2017».

На вопросы журналистов ответили начальник Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию Олег Иванов, председатель Смоленской областной организации общероссийской общественной организации “Российский Союз ветеранов Афганистана” Алексей Терлецкий, координатор попечительского совета некоммерческой организации «Фонд содействия примирению народов, участвовавших в военных конфликтах» Владимир Шаргаев, начальник регионального штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Евгений Ненашев, представители московского и смоленского отделений Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» и другие участники автомотомарша «Дороги Победы – на Севастополь 2017».

Представители смоленских СМИ спрашивали об организации путешествия, о впечатлениях участников марша на каждом из этапов прохождения пробега. Много вопросов было задано о пребывании колонны на территории Донбасса и Крыма.
Участники пробега еще раз подробно рассказали об акции «#ЭтоНашаПобеда!», о ее миссии, о том, как ее флаги передавались в каждый регион на пути следования автомотомарша, об участии в патриотическом мероприятии смоленских юнармейцев и перспективах проведения автомотомарша в следующем году.

Напомним, 11 августа 2017 года в 10.00 на площадке возле памятника Федору Коню был дан торжественный старт автомотомаршу «Дороги Победы – на Севастополь 2017», организованному фондом «Примирение» совместно с мотоклубом «Ночные Волки» при поддержке администрации Смоленской области в лице Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию.

По дороге к Севастополю путь автомотомарша прошел через многострадальную землю Донбасса, его участники посетили города Донецк и Луганск. Одной из главных целей этого мероприятия стало стремление всех участников автомотомарша, всех жителей России к установлению мира в этих регионах, к прекращению бессмысленной и страшной войны, вот уже три года терзающей донецкую и луганскую земли.

Начальный этап автомотомарша прошел по маршруту Смоленск – Духовщина – Вязьма – Москва. Маршрут начального этапа автомотомарша выбран организаторами не случайно. Смоленщина дала России немало доблестных имен, которыми гордится вся страна и в особенности жители Крыма и города-героя Севастополя.

Именно на смоленской земле родились видный государственный деятель второй половины XVIII века, создатель Черноморского флота и один из основателей Севастополя, Григорий Потемкин и адмирал Павел Нахимов, который вошел в историю, как герой Крымской войны, разгромивший турецкий флот в Синопе, а вскоре организовавший знаменитую оборону Севастополя 1854-1855 годов.
12 августа автоколонна из Смоленска прибыла в Москву, где, собственно, и начался основной этап автомотомарша «Дороги Победы – на Севастополь 2017».

В столице участники «смоленского» этапа автомотомарша объединились с основной группой Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки».
По всему пути следования автомотомарша в его колонну вливались новые участники из числа как российских байкеров, так и мотоциклистов и автолюбителей из Словакии, Словении, Германии, Польши и Чехии.

На протяжении всего маршрута участники акции посещали музеи и мемориальные комплексы Великой Отечественной войны, а также провезли флаги международной гражданско-патриотической акции #ЭтоНашаПобеда, передали их в города Елец, Воронеж, Каменск-Шахтинский, Луганск, Донецк, Ростов-на-Дону и в город-герой Севастополь. Во всех городах по маршруту следования автомотомарша участники мероприятия разворачивали фотовыставку «#ЭтоНашаПобеда» как символ единства разных поколений в преклонении перед подвигами солдат Великой Отечественной войны.

Значительной составной частью всего гражданско-патриотического мероприятия стал сбор жителями города Смоленска и Смоленской области, организованный фондом «Примирение», гуманитарной помощи для жителей Донецка и Луганска, которую передадут участники автомотомарша во время пребывания на территории этих городов.

Значительною часть пути, до места своего назначения, в колонне с участниками автомотомарша шли две фуры груженые продовольственными, детскими товарами, канцелярскими принадлежностями, новой обувью, пастельными принадлежностями, спортивным инвентарем, медикаментами и так далее.

Заключительная часть автомотомарша «Дороги Победы – на Севастополь 2017» состоялась 18-19 августа в городе-герое Севастополе.
18 августа на площадке у горы Гасфорта в Балаклавском районе Севастополя состоялось самое грандиозное ежегодное байк-шоу.

А 19 августа, в последний день автомотомарша «Дороги Победы – на Севастополь 2017», на площади Нахимова в Севастополе в торжественной обстановке состоялась церемония передачи севастопольцам капсул со смоленской землей с родины Григория Потемкина и Павла Нахимова, что стало главным заключительным аккордом всего автомотомарша.

Юлия Дьякова

Смолянина, подсмотревшего звонки начальника, приговорили к 1,5 годам
В Смоленске на бульваре Гагарина отключат воду

Rambler's Top100