Смолянина, подсмотревшего звонки начальника, приговорили к 1,5 годам
Новости

Смолянина, подсмотревшего звонки начальника, приговорили к 1,5 годам

18 сентября 2017 года в 15:02
157

Заднепровским районным судом г. Смоленска вынесен приговор в отношении бывшего специалиста обслуживания и продаж ПАО «ВымпелКом», обвиняемого в нарушении тайны телефонных переговоров и иных сообщений граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Судом установлено, что обвиняемый, используя свое должностное положение и имея доступ к внутренним информационным системам, с целью получения сведений о телефонных переговорах заместителя руководителя службы безопасности компании, осуществлявшего в отношении него корпоративную проверку, вошел во внутреннюю компьютерную систему, где получил детализацию за последние 4 дня по абонентскому номеру, которым пользовался проверяющий.

Таким образом, было нарушено гарантированное Конституцией РФ право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, право на тайну переписки и иных сообщений.

Приговором суда подсудимый пригнан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с установлением испытательного срока 2 года, сообщает старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске ко Дню города проведут велопарад
Смоленские участники автомотомарша «Дороги Победы – на Севастополь 2017» рассказали подробности о своём путешествии

Rambler's Top100