Смоленская область оказалась в лидерах рейтинга Минэкономразвития по организации деятельности МФЦ
Новости

Смоленская область оказалась в лидерах рейтинга Минэкономразвития по организации деятельности МФЦ

18 сентября 2017 года в 10:23
196

Результаты рейтинга озвучил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин в ходе Всероссийского форума многофункциональных центров государственных и муниципальных услуг в городе Светлогорске Калининградской области.

Смоленская область вошла в группу «Очень высокая эффективность организации деятельности» в рейтинге Минэкономразвития по организации предоставления государственных услуг по принципу «одного окна» за II квартал 2017 года, набрав более 80 баллов из 100 возможных.

Регионы оценивались по ряду показателей, в числе которых - доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», количество оказываемых в МФЦ услуг из обязательного перечня, соответствие правилам организации деятельности МФЦ и единому фирменному стилю. Кроме того, в рейтинге учитывалось использование регионами информационно-аналитической системы для оценки качества предоставления услуг в МФЦ.

«В Смоленской области в полном объеме выполнено основное требование Указа Президента России Владимира Владимировича Путина по обеспечению доступа граждан к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» с охватом населения не менее 90%. Сегодня этот показатель на территории нашего региона достиг почти 99%. Многофункциональные центры позволяют эффективно решать важные задачи по упрощению процесса получения госуслуг. В первую очередь, вся эта работа направлена на то, чтобы преодолеть административные барьеры, противодействовать коррупции, способствовать ликвидации рынка посреднических услуг», - прокомментировал результаты рейтинга Губернатор Алексей Островский.

Напомним, на Смоленщине сеть МФЦ объединяет 27 центров и 75 их территориальных подразделений, где организовано предоставление более 600 видов  государственных,  муниципальных и иных услуг по принципу «одного окна». В нынешнем году в МФЦ уже оказано более 430 тысяч государственных, муниципальных и иных услуг.

Специалисты многофункциональных центров отмечают повышенный интерес к государственным и муниципальным услугам для бизнеса. Исходя из указаний Губернатора Алексея Островского, в офисах «Мои документы» предоставляются услуги по выдаче разрешений на строительство, лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, лицензированию медицинской деятельности, а также  услугам Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

Напомним, у представителей деловых кругов появилась возможность через МФЦ зарегистрироваться в «Бизнес-навигаторе МСП», предназначенном для предпринимателей, желающих расширить действующий бизнес или открыть новый.

Алена ПАНАСОВА

Смоляне могут принять участие в фотоконкурсе «Полиция глазами смолян»
В Смоленске в Лопатинском саду оградили провалившийся подземный ход (фото)

Rambler's Top100