Смоленская прокуратура выявила нарушения требований законодательства об отходах производства животноводства
Новости

Смоленская прокуратура выявила нарушения требований законодательства об отходах производства животноводства

15 сентября 2017 года в 17:30
112

Прокуратура Демидовского района провела проверку исполнения хозяйствующими субъектами требований законодательства об отходах производства животноводства.

- В соответствии с требованиями Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденных Главным государственным ветеринарным инспектором РФ 4 декабря 1995 г., ответственность за устройство, санитарное состояние и оборудование скотомогильника (биотермической ямы) в соответствии с названными Правилами возлагается на местную администрацию, руководителей организаций, в ведении которых находятся эти объекты, - пояснил старший помощник прокурора области Александр Боровиков. - Так, проверкой было установлено, что одним из индивидуальных предпринимателей, использующим скотомогильник, не в полной мере соблюдаются требования правил в части огораживания глухим забором оборудования над скотомогильником.

Прокуратурой района в суд направлено исковое заявление с требованием обязать индивидуального предпринимателя устранить выявленные нарушения. Иск находится в стадии рассмотрения.

Трое мошенников «заработали» в Смоленске 13 млн рублей
Потерявшийся грибник поблагодарил смоленских полицейских

Rambler's Top100