Трое мошенников «заработали» в Смоленске 13 млн рублей
Новости

Трое мошенников «заработали» в Смоленске 13 млн рублей

15 сентября 2017 года в 16:27
134

Подозреваемые, действуя в составе организованной группы, получили доход от противоправной деятельности в сумме не менее 13 млн рублей.

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что трое подозреваемых (1959 г.р. и двое – 1976 г.р.) и иные неустановленные лица зарегистрировали в налоговых органах более 10 организаций на подставных лиц, расчетные счета которых использовались ими для осуществления незаконной банковской деятельности. Созданные организации фактически финансово-хозяйственной деятельности не осуществляли, а лица, на имя которых они были зарегистрированы, к их деятельности, в том числе к управлению расчетными счетами, отношения не имели.

Счета «нелегального банка» использовались для обналичивания денежных средств, поступивших от заказчиков в безналичной форме, с удержанием комиссии от поступивших денежных средств.

Установлено, что с расчетных счетов фиктивных фирм осуществлялось снятие наличных денежных средств по чекам, а также с использованием пластиковых карт, принадлежащих физическим лицам.

Таким образом, трое подозреваемых и иные неустановленные лица, действуя в составе организованной группы, получили доход от противоправной деятельности в сумме не менее 13 млн руб., что является особо крупным размером.

В настоящее время следственной частью следственного управления УМВД России по Смоленской области в отношении троих подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье «Незаконная банковская деятельность», и по статье «Незаконное образование юридического лица». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данных статей - лишение свободы на срок до семи лет. Ведется следствие, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Прокуратура: на фабрике «Шарм» были нарушены правила противопожарного режима
Смоленская прокуратура выявила нарушения требований законодательства об отходах производства животноводства

Rambler's Top100