20-летнему смолянину грозит до 10 лет за сбор дикой конопли
Новости

20-летнему смолянину грозит до 10 лет за сбор дикой конопли

15 сентября 2017 года в 14:02
168

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ на территории обслуживания межмуниципального отдела МВД России «Сафоновский», сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков получили оперативную информацию о том, что местный житель, 1997 года рождения, собирает дикорастущую коноплю с целью получения марихуаны.

 В ходе производства осмотра места происшествия во дворе одного из домов города Сафоново у молодого человека в матерчатом рюкзаке была обнаружена масса растительного происхождения.

Обнаруженное вещество было изъято и направлено на экспертное исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД по Смоленской области, в ходе которого было установлено, что части растений, представленные на исследование, являются растениями рода конопля, в которых содержатся каннабиноиды, являющиеся наркотически активным компонентом наркотических средств, общей массой более 360 г.

Доставленный в отдел полиции для дальнейшего разбирательства молодой человек признался, что хранил наркотик для собственного потребления. В настоящее время полицейские проверяют достоверность этой информации.

Следственным отделением МО МВД России «Сафоновский» в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение наркотических средств». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Фото: Юлия Шорохова

Алена ПАНАСОВА

10 смоленских школ участвуют в проекте «Школьная медицина»
В Смоленской области стартовал приём заявок на выставку социально-ориентированных проектов

Rambler's Top100